升中生活面面觀~參觀鄭裕彤中學
為讓六年級學生盡早認識中學生活,以及為升中選校作好準備,學校於10月8日(星期二)下午安排了20名同學來到鄭裕彤中學參觀,透過課堂體驗、認識校園生活、並與本校畢業生交流分享等活動,讓同學從不同面向認識中學生活,藉此鼓勵大家以積極樂觀的態度準備升中及規劃人生。

校外學習篇︰國家安全展覽廳+香港科學館
四年級同學於10月7日(星期一)參觀了位於尖沙咀的國家安全展覽廳及香港科學館。

在參觀國家安全展覽廳過程中,同學都認真聆聽義務導賞員的講解,大家在看到3D短片時都「哇」聲連連,亦開心在展廳玩互動遊戲。來到科學館,同學在老師的帶領下,主動探索及體驗不同的知識,包括古生物、動植物、不同科學原理等。
這次活動相信同學都獲益良多,並提升了對國安的認知及科學的興趣。

齊來認識我們的外籍英語老師
Mr. Adam, Mr. Tinaye和Mr. Perebo是我們的外籍英語老師。低年級英文科Space Town Literacy Programme課堂就是由Mr. Adam或者Mr. Tinaye聯同我們的英文科老師協教的;而Mr Perebo就負責教高年級哥哥姐姐英文科的Drama。三位外籍英語老師都熱衷教學,為人友善,而且喜歡與我們交談!

畢業生重聚日
第二十七屆畢業生重聚日已於9月27日(星期五)圓滿舉行。當天,一眾剛畢業的同學回到母校,與舊日的老師和同窗細說升中後的趣事,場面既温馨又熱鬧!
感恩各位畢業生心繫母校!母校祝福大家在中學繼續發光發亮,把在梁小的愉快幸福一直延續下去!期待我們12月14日(星期六)下午在「校友會會員大會暨聖誕聯歡會」再歡聚!

小一滿月
小一小朋友加入梁小大家庭已有一個月啦,為慶祝呢個特別日子,尹校長特別送上紅雞蛋,希望小一小朋友健康快樂成長!

[好玩話你知]反轉校園挑戰夜
反轉校園挑戰夜
今次為大家介紹同一系列,另一個好玩的活動,這就是學校在9月30日(星期一)為高年級同學舉辦的「反轉校園挑戰夜」,當晚的活動包括「命懸一線」班本活動、「尋寶奪Fun, we are all-in-one」班際活動,以及「校長/老師人質營救行動」。
期望同學透過活動能提升友儕間的合作性及信任感,從而加強班內的團結性與相互欣賞的氛圍。

同升國旗•共慶華誕
本校升旗隊伍於9月29日(星期六)出席由升旗總會舉辦的「同升國旗•共慶華誕」升旗禮暨訓練日,一同慶祝中華人民共和國成立75周年!

杭州市九蓮小學到訪
9月27日,內地姊妹學校 ——杭州市九蓮小學師生30人到訪本校。梁小同學化身親善大使,與九蓮小學的小伙伴一起上課、午飯、參與午息的問答遊戲,下午更進行了多項體驗活動(閃避盆、mBot機械車、智能地板、桌上冰球.、桌上冰球等),促進兩校師生的友誼。
期待下學年我們回訪九蓮小學,與該校師生繼續深度交流。

準小一陶泥活動
較早前開辦的準小一陶泥活動,今日派回製成品給小一小朋友啦!由搓陶泥到上色,都是由家長及小朋友親手完成㗎!大家一起來看看,小朋友的作品真是又美麗又可愛可愛呀!