2024-25年度「小一適應課程」
下星期開學啦!小一同學由今天起,連續三天率先回校參與「小一適應課程」,與同學及老師一同透過不同的活動投入小學生活。

今天同時舉行了「輕鬆升小一」家長講座,讓家長更掌握如何協助小朋友適應小一的學習,為小朋友投入校園生活作好充分的準備。

小製作,大探索
為加強學生的時間概念及量感,並提升其邏輯、創造力,以及培養珍惜時間的態度,本校數學及視藝科早前聯合舉辦了以時間為主題的「數視 FUN Day」。

當日,同學透過動手製作鐘錶,加強對時間的概念,並啟發創意及邏輯思維能力;而最重要的是學會珍惜時間。

時間是寶貴的,時間一去不復返,所以我們期望同學都能充分的利用好每一天,讓每時、每分、每秒都過得充實而有意義!

第45屆全港公開投籃比賽
7月7日(星期日)上午,本校16名籃球校隊隊員來到位於何文田巴富街的順德聯誼總會胡兆熾中學,參加母會舉辦的「第四十五屆全港公開投籃比賽」,當中有2名隊員在120名參賽者中取得第五及六名,表現值得讚賞。

期望隊員來年度有更突出的表現,加油!

歌曲創作大賽冠軍
本校三位五年級同學早前參加了博愛青年音樂基金主辦的「全港小學生兒童繪本主題曲創作大賽2024」。

是次比賽,同學的最大得著是有機會跟隨全方位音樂家伍卓賢先生學習作曲,並在他親自指導下完成錄製自創的歌曲(樂曲及歌詞)。同學選了《沒關係,沒關係》這本描寫充滿愛與耐心祖孫情的繪本進行創作,她們創作的樂曲旋律柔和,歌詞亦生動不生硬,和整首歌的主題及旋律息息相關。

恭喜同學在決賽的16份作品中脫穎而出,獲取冠軍。

珍惜食物 拒絕浪費
「鋤禾日當午,汗滴禾下土。誰知盤中餐,粒粒皆辛苦。」這首耳熟能詳的詩,教育了我們一代又一代的人,要珍惜食物。

學校早前就安排同學參加「惜食堂」的導賞團及工作坊,期望透過當中的互動遊戲、影片及實踐去發掘「粒粒皆辛苦」的真正意義,以及讓同學領略珍惜食物的重要性,並多關注社會,多關心貧苦無依的長者。

角色互換 激發同理心
為提升同學的同理心,學校早前特別安排傷健體驗活動。同學透過聆聽傷健人士的分享,以及親身參與模擬體驗活動,體會傷健人士的日常生活情況,從而理解他們的限制及需要。

我們期望同學未來都能獻出友愛之心、伸出友愛之手,儘自己微薄之力幫助社會上有需要的人,爲建立和諧社會共同努力。

健康生活要培養 潛移默化助成長
培養學生有健康的生活方式是學校這個發展周期(2023-26年度)的其中一項目標。在過去一學年,學校除恆常安排同學進行護眼操及護脊操外,還在每一學期的特別任務日舉行全校性運動活動(例如:環校跑、爬樓梯…),又在大考後活動期間安排運動推廣,旨在提高同學做運動的意識。

我們期望同學在暑假期間繼續做運動,保持健康體魄,迎接新學年的學習學習。

辯以明思,論以博學
本校中文科組為提升辯論隊同學的思辨能力及合作精神,特於大考後活動期間(7月8日,星期一)安排了一場辯論表演賽。

是次辯論賽的主題為《快樂童年比學業成績重要》。賽場上小辯手各抒己見、脣槍舌戰,現場氣氛劍拔弩張,無論是正方或是反方,小辯手的論點都是有理有據。強勁的實力讓現場氣氛熾熱,觀衆都為小辯手的精彩表現加油吶喊!

我們期待來年度的四至六年級同學也能加入辯論隊,成為其中的一員猛將!

才藝表演
本年度最後一次及最多演出者的「才藝表演」已在7月10日(星期三)順利舉行。今次除了有歌唱、樂器及舞蹈表演外,最特別的是加設班際合作的演出。
台上同學使出渾身解數,落力的演出贏得台下同學的熱烈掌聲及歡呼聲!
同學們,我們期待你也發揮自己的才能,成為來年度「才藝表演」的其中一位表演者。

恭喜「美聲樂韻」獲獎
「美聲樂韻」於藝術香港主辦的「東方之珠」深港青少年合唱比賽中獲得一等獎,成員們以歌曲《信任彩虹》唱出面對挫折時要相信風雨過後必有天晴的信心。