珍惜食物 拒絕浪費
「鋤禾日當午,汗滴禾下土。誰知盤中餐,粒粒皆辛苦。」這首耳熟能詳的詩,教育了我們一代又一代的人,要珍惜食物。

學校早前就安排同學參加「惜食堂」的導賞團及工作坊,期望透過當中的互動遊戲、影片及實踐去發掘「粒粒皆辛苦」的真正意義,以及讓同學領略珍惜食物的重要性,並多關注社會,多關心貧苦無依的長者。

角色互換 激發同理心
為提升同學的同理心,學校早前特別安排傷健體驗活動。同學透過聆聽傷健人士的分享,以及親身參與模擬體驗活動,體會傷健人士的日常生活情況,從而理解他們的限制及需要。

我們期望同學未來都能獻出友愛之心、伸出友愛之手,儘自己微薄之力幫助社會上有需要的人,爲建立和諧社會共同努力。

健康生活要培養 潛移默化助成長
培養學生有健康的生活方式是學校這個發展周期(2023-26年度)的其中一項目標。在過去一學年,學校除恆常安排同學進行護眼操及護脊操外,還在每一學期的特別任務日舉行全校性運動活動(例如:環校跑、爬樓梯…),又在大考後活動期間安排運動推廣,旨在提高同學做運動的意識。

我們期望同學在暑假期間繼續做運動,保持健康體魄,迎接新學年的學習學習。

辯以明思,論以博學
本校中文科組為提升辯論隊同學的思辨能力及合作精神,特於大考後活動期間(7月8日,星期一)安排了一場辯論表演賽。

是次辯論賽的主題為《快樂童年比學業成績重要》。賽場上小辯手各抒己見、脣槍舌戰,現場氣氛劍拔弩張,無論是正方或是反方,小辯手的論點都是有理有據。強勁的實力讓現場氣氛熾熱,觀衆都為小辯手的精彩表現加油吶喊!

我們期待來年度的四至六年級同學也能加入辯論隊,成為其中的一員猛將!