DAY 6課外活動 成果展示活動
為發揮同學創意及發掘其個人潛能,學校把每循環周的 Day 6 下午定為課外活動時段,並以「多元智能理論」設計不同的課程讓同學參與;此外又在課程完結前安排成果展示活動,讓同學展示期間所學,與朋輩分享交流。

是次5月27日及6月4日的成果展示活動,就是對同學的付出和努力作出肯定。

四年級「服務學習」嘉許禮
同學今年首次參與「服務學習」,而他們服務的對象正是平日經常接觸的區內長者。同學透過籌劃、執行、反思和評估自己的服務經驗,從中學習及成長。
為肯定並嘉許同學的服務學習經驗,鼓勵他們持續地參與服務,學校特於5月31日(星期五)黃昏舉行嘉許禮,並邀請四年級的家長一起見證同學的成長。

期望同學在下一階段(五、六年級)的「服務學習」中有更出色的表現。加油!

中學STEAM體驗活動
早前,四年級學生前往順德聯誼總會鄭裕彤中學參與STEAM體驗活動。活動包括:

– 生物科技初體驗 – 近距離認識微生物世界
– 顏色科學探索 – 透過實驗發現色彩的奧秘
– 游絲小魚體驗 – 親手操作機械小魚,認識動能勢能
– Lego巡線挑戰 – 動手組裝Lego機器人並編程
– 4D frame工程任務 – 利用棒條搭建立體模形

學生們在活動中積極探索STEAM的無限可能,大開眼界,收穫滿滿。

視覺藝術科獲獎消息
本校學生早前參加「友城童行 共繪未來」2023順德區國際友好城市青少年繪畫比賽。參賽同學都付出十分的努力,其作品水準既高且富創意。恭喜以下同學獲獎:

一等獎:
胡恩瑜《綠化》